华夏论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

RSS 订阅当前论坛  

上一主题 下一主题
 176  5/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

标题: 中国再不需要向世界证明什么了!  
  本主题由 hgq 于 2008-7-21 09:34 加入精华 

游客 222.85.183.x
未注册

QUOTE:
原帖由 Guest from 202.108.59.x 于 2008-6-13 14:47 发表

这又代表什么?解放军千辛万苦投入救灾是国家给他们的任务是他们的工作难道他们能阵前抗命吗?难道就只有中国的军队有如此的伟大情操只有中国军队会服从命令其它国家的军队都是混饭吃的?版主说老美的军队只会带枪 ...
--------------------------------------------
如果还有人怀疑中国政府和解放军的能力,那么就用数据说话吧!

2008年05月12日

14:28:地震发生

14:46:国家网站--新华网发布消息

15:50:总参谋部应急预案启动

16:00:因通讯中断,两架直升飞机派往灾区了解受灾情况

17:00:国家总理温家宝紧急赶赴灾区

18:28:派出武警四川总队和驻川武警某师的2900名官兵

18:44:成都军区、武警四川总队和驻川某师5000余官兵紧急赶赴汶川地震灾区参加救灾

19:20:军区先遣指挥组已经进驻灾区

地方政府没有动用军队的权利,必须上报中央,地震发生后,从分析收集受灾情况到上报中央并启动应急预案,只用了短短的一个多小时 ,而从下达命令部署到部队出动,仅仅2小时多。

而一天之内调集2万部队,中国政府所组织的救援行动是超常规模的,从美国的标准看,这是核子战规模的国家级救援。

……………………………………………………………………………………………………………………   
  再看看2005年美国新奥尔良市的那场飓风吧

2005年8月29日

清晨6点10分袭击了新奥尔良。在48小时前,国家飓风中心就已经提前预警,布什警告说飓风可能摧毁新奥尔良的大堤(新奥尔良的很多地方在海平面以下或是平行)。

5小时后,联邦紧急救援局局长迈克尔-布朗才要求派遣1000名救援人员"在两天内"赶赴灾区。

当时美国总统布什正在得克萨斯州的农场度假。接到飓风袭击的消息后,他继续度假到星期三,然后决定中止度假。在从得克萨斯飞回华盛顿的路上,空军一号在新奥尔良上空盘旋"视察"了灾区。

30号和31号,他两次打电话给南方松树电网公司(Southern Pines Electric Power Association ),要求他们转为抢修密西西比州科林斯附近的电站。为什么呢?因为这个电站是为 Colonial Pipeline输油管服务的。这条输油管负责从得克萨斯向美国东北部运送油品。

白宫的救援指挥部在飓风袭击的36小时后成立,并且决定"在第二天开展工作"。

8月30号,新奥尔良开始发生大范围的武装抢劫和放火行为。当一名游客向警方求助的时候,得到的答复是"你去死吧!现在都是各顾各了。"(Go to hell, it''s every man for himself)。8月31号,1500名pol.ice接到命令,放弃搜索幸存者,改为执行维护治安的任务。同时全程宣布宵禁。同日,女州长凯瑟琳-布兰科声称武装部队已经进入新奥尔良,并在电视上威胁说"他们对开枪和杀人很在行的。。。如果需要的话他们会的。。。"。至9月1号,已有6500名国民警卫队奉命赶到新奥尔良。9月2号,州长要求增派4万名国民警卫队参与救援和维护治安。最不可思议的是有人向救援的直升飞机和车队开枪射击。

另一件不可思议的事情发生在格雷特纳。格雷特纳在密西西比河西岸,与新奥尔良隔河相望,有一座桥联通。当接受了约6000名从新奥尔良逃出的难民之后,格雷特纳决定设置路障关闭该桥。格雷特纳的pol.ice用枪指着持续到来的新奥尔良难民要求他们从原路回去,不准进入格雷特纳。据目击者介绍,几名pol.ice曾威胁向逃出的难民和游客开枪。

截至2006年,官方公布的死亡数字是1464人。

一个提前一个多星期就被跟踪,提前48小时预警的飓风,袭击了一个在提前两天就进入紧急状态的世界上最强大国家的大型城市,竟然造成一千多人丧生。大家自己去对比吧。
--------------------------------------------
  没错,中国没有太多的专业救援人员,没有太多的专业救援设备。因为现在的中国还只是一个发展中国家,我们的起点是1949年,而欧美大国的起点是第二次工业革命,这中间相差多少年自个儿去算。

用军队救灾,可以说是无奈之举,更可以说是对解放军的一次锻炼。这次地震的重灾区的地形十分复杂,属于典型的高山峡谷类,公路多修于悬崖绝壁上。而地震带来的塌方,泥石流,山体滑坡等,几乎将道路完全阻绝,要进去,的冒着生命危险翻山越岭。可一路上大雨余震不断:前面是山体滑坡,后面是悬崖绝壁;左边是万丈沟壑,右边是滚滚大河……进是死,退亦是死!这就要求军队有超高的勇气和智慧。个人认为,这很好的锻炼了解放军的野战行军能力,战时的条件会比这还要差!

如果我的消息没错的话,台湾中南部和西部连降大雨,许多地方已变成水乡泽国,民众叫苦连天,蔬菜生产地遭重创……但没有看到马对此发表讲话,没有看到他赶赴灾区慰问,反而听到行政副院长说了一句什么“水灾不严重,物价还可以。”而大陆的温总理,第一时间赶赴灾区,进到最危险的地方慰问灾民(不要说这是作秀,03非典时他全身上下没有任何防护工具,就跟非典病人握手!你叫马英九来做一个试试!)。随后,为了救灾,半个国务院都搬四川去了。相下一比,这代表了什么?不言而寓。

“只有队有如此的伟大情操只有中国军队会服从命令其它国家的军队都是混饭吃的”,“中国的军解放军比美国大兵高明多了”……我们没有这样的意思,也没有让其他国家学。
2008-6-13 19:46#81
 编辑帖子  引用回复 回复 顶部

游客 202.108.59.x
未注册

回复 #72 的帖子

你所列举的这些历史人物个个都是在专业领域备受推崇的翘楚,牛顿纵然如你所言的不通文采但是在他的专业领域的研究与贡献却对全世界带来极其深远的影响谁能否定他的成就?又有谁是文武双全万事皆通的全才或完人呢?
在西方人的眼里这些在专业领域奉献毕生心血造福世人的伟大学者才够格称得上是伟人才值得后人景仰追思,反观东方人的民族英雄几乎都是政治人都是因为政治需要而被塑造出来的,尤其是华人跟韩国人从来都是尊崇掌握权力的人物歌诵当代的统治者知识份子在东方文化里毫无地位可言,即使有也是因为政治需要才被推崇,孔子即是个因为政治需要而被推崇的代表性人物,如果不是因为汉武帝以降的中国历代帝王认为儒术提供了对于极权统治极为有利的统驭之术孔子孔怕也不会有如此崇高的历史地位
2008-6-13 20:36#82

未注册

你似乎对温家宝在毫无防护之下与病患握手致意颇为赞赏是吗?但是以我的观点来看那叫愚蠢!温家宝是个肩负国家大计的重要人物行动却如此草率实在让我瞠目结舌!这不是敢不敢的问题而是有没有必要的问题,请问你与病患握手重要还是爱惜自己的身体为社会为国家做出贡献重要?如果因为一时的感性或是为了搏取民众好感而鲁莽行事却因此染上重病无法继续工作甚至因此而再度将疫情扩散到其它国家要员身上请问这么做值得吗?必要吗?这究竟是在救人还是在害人呢?这是个掌握国家大政的社会中坚该有的作为吗?这究竟是勇气还是愚不可及?
其实要马英九表现出跟温家宝一样的做为没啥好为难的,独裁国家的政客在做出类似如此赚人热泪的动作之前早就套好招了,与媒体更是配合的天衣无缝否则以温家宝如此高位的人物他会不晓得孰轻孰重会如此鲁莽愚蠢吗?
政客在屏幕前的任何动做都只有搏取票房的效果只是让民众图个爽字罢了,否则如果光看屏幕前的表现便能断定是不是亲民爱民的政治人物那找金鸡奖影帝来领导国家不就得了!温老这套招式在国民党独裁时期或是模仿小蒋风格的马英九身上都看的到至今在台湾依然拥有不错的票房,谁叫华人就偏爱大官做小事偏爱政客在镜头前感性动容的表演呢!
2008-6-14 00:48#83

游客 59.51.219.x
未注册

QUOTE:
原帖由 Guest from 202.108.59.x 于 2008-6-14 00:48 发表
你似乎对温家宝在毫无防护之下与病患握手致意颇为赞赏是吗?但是以我的观点来看那叫愚蠢!温家宝是个肩负国家大计的重要人物行动却如此草率实在让我瞠目结舌!这不是敢不敢的问题而是有没有必要的问题,请问你与病患握 ...
你看我的帖子关注的只有这个而已吗?不过那到也是,吵架嘛,就是要找别人的空子,再根据自己的观点加以反击。

我只是想请问,台湾水灾那么多天,搞得农民都示威了,怎么没见马英九发表讲话?后来那个叫啥来着?下到灾区巡视,结果被批评“太晚了!”

至于你偏要说温总理是作秀我也没办法,随你好了……
2008-6-14 21:15#84

游客 59.51.219.x
未注册

QUOTE:
原帖由 Guest from 202.108.59.x 于 2008-6-13 20:36 发表
你所列举的这些历史人物个个都是在专业领域备受推崇的翘楚,牛顿纵然如你所言的不通文采但是在他的专业领域的研究与贡献却对全世界带来极其深远的影响谁能否定他的成就?又有谁是文武双全万事皆通的全才或完人呢?
...
你还真是高级而无趣啊~~~

没有看到括号里的吗?只是为了配合情感而已,没有别的意思。

我没有否定他们的成就,史蒂芬他老人家的著作可是我的宝贝书。“牛顿霍金不通文彩”以及后面的那些运用的修辞手法都是反语,就是讲的都是反话!您看不出来吗?
2008-6-14 21:34#85

游客 118.78.208.x
未注册

回#8

你是人吗?
2008-6-15 09:06#86

未注册

QUOTE:
原帖由 Guest from 59.51.219.x 于 2008-6-14 21:34 发表

你还真是高级而无趣啊~~~

没有看到括号里的吗?只是为了配合情感而已,没有别的意思。

我没有否定他们的成就,史蒂芬他老人家的著作可是我的宝贝书。“牛顿霍金不通文彩”以及后面的那些运用的修辞手 ...
你误会了我的意思了.我不是在反驳你而是有感而发,是引用你那番话把我对东西方社会价值观的差异性做个感想罢了.
2008-6-15 18:08#87

未注册

QUOTE:
原帖由 Guest from 59.51.219.x 于 2008-6-14 21:15 发表

你看我的帖子关注的只有这个而已吗?不过那到也是,吵架嘛,就是要找别人的空子,再根据自己的观点加以反击。

我只是想请问,台湾水灾那么多天,搞得农民都示威了,怎么没见马英九发表讲话?后来那个叫啥来 ...
少笨了好不好!做秀倒还无所谓要是温家宝是玩真的那你们可得天天烧香念佛保佑他不会捅出大漏子来了,国家大权掌握在一个不知轻重有勇无谋的人身上难道你还真认为那是种福气吗!
阿弥陀佛.........
2008-6-15 23:01#88

游客 222.85.199.x
未注册

QUOTE:
原帖由 Guest from 202.108.59.x 于 2008-6-15 23:01 发表

少笨了好不好!做秀倒还无所谓要是温家宝是玩真的那你们可得天天烧香念佛保佑他不会捅出大漏子来了,国家大权掌握在一个不知轻重有勇无谋的人身上难道你还真认为那是种福气吗!
阿弥陀佛.........
得,吵了半天又绕回来了
2008-6-16 20:03#89

游客 60.189.64.x
未注册

作为一个中国人,应该感到自豪,相信自己,中国的历史不是吹出来的,多难兴邦!
2008-6-16 22:52#90

游客 222.65.106.x
未注册

10楼不是东西 已鉴定是火星人  

人民,伟大!
中国,雄起!
2008-6-16 23:33#91

游客 61.153.42.x
未注册

midjifioiksglsg

中国人---------世界最优秀的民族

实力中国  剽悍中国  强大中国屹立在蓝色星球!!!您代表了我们广大中国的心声

我爱你们!!!!!!!!
           中国万岁!!!!!!!
2008-6-18 04:26#92

游客 125.93.139.x
未注册

我爱中国-------富民新好景(虎门)
2008-6-18 20:35#93

游客 221.2.57.x
未注册

中国.加油中国
2008-6-20 14:17#94

未注册

QUOTE:
原帖由 Guest from 222.85.199.x 于 2008-6-16 20:03 发表

得,吵了半天又绕回来了
原本的争论焦点并不是讨论温家宝跟SARS病患握手这回事,但是我看了楼主那段话之后实在让我感到啼笑皆非,温家宝这种TV秀竟然还能在中国人眼中博得满堂彩实在令我感到不可思议!不过我问过几位嫁来台湾的大陆新娘他们口径一致的认为温家宝这种不顾自己生命安危亲民爱民的作风令他们由衷敬佩也让她们觉得骄傲,甚至还强调这是全体中国人的骄傲........
但是我还是那几句老话.请楼主深入的思考看看温家宝究竟该不该这么做?还有就是能坐上如此高位之人会这么鲁莽行事吗?
2008-6-20 15:03#95

未注册

QUOTE:
原帖由 Guest from 60.189.64.x 于 2008-6-16 22:52 发表
作为一个中国人,应该感到自豪,相信自己,中国的历史不是吹出来的,多难兴邦!
还真被您老兄给言中了中国的历史还真的是吹出来的勒!我念小学时老师曾经说过中国是全世界唯一一个从没有亡国历史的国家真是睁眼说瞎话!五胡乱华有过蒙古人更曾经征服过中原王朝怎么能说国从没有亡国呢?即使现在少数民族被汉化被中国吞并那也是今日的面貌而非自古就是如此更何况蒙古人也有自己的国家蒙古人会认为成吉思汗是中国人吗?
现代史更是吹到了极点!明明是同盟国打败日本帝国却硬往自个儿脸上贴金说成是抗战胜利被人打的满地找牙叫胜利?还真是见鬼了!
2008-6-20 18:16#96

hgq (胡一刀)
版主
我不是前版主

UID 8
精华 3
积分 20
帖子 1943
阅读权限 100
注册 2005-11-6
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Guest from 202.108.59.x 于 2008-6-20 07:03 发表

原本的争论焦点并不是讨论温家宝跟SARS病患握手这回事,但是我看了楼主那段话之后实在让我感到啼笑皆非,温家宝这种TV秀竟然还能在中国人眼中博得满堂彩实在令我感到不可思议!不过我问过几位嫁来台湾的大陆新娘他 ...
人的价值观不同,所以我们以及很多人觉得是感动
而你则觉得是做秀,因为你生活的地方没有搞政治的人会做这种事情,你一直是以你那里政治人物来衡量温家宝罢了。
不要吃不到葡萄说葡萄酸。

07年以前的帖子跟我无关,我不是前版主hm
2008-6-21 09:55#97
查看资料  Blog  发短消息   引用回复 回复 顶部

hgq (胡一刀)
版主
我不是前版主

UID 8
精华 3
积分 20
帖子 1943
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Guest from 202.108.59.x 于 2008-6-20 10:16 发表

还真被您老兄给言中了中国的历史还真的是吹出来的勒!我念小学时老师曾经说过中国是全世界唯一一个从没有亡国历史的国家真是睁眼说瞎话!五胡乱华有过蒙古人更曾经征服过中原王朝怎么能说国从没有亡国呢?即使现在 ...
那我只能说是你的历史老师太唯心,误导了年幼无知的你
从小到大,我的历史老师从来没说过那么白目的言论

2008-6-21 09:56#98

未注册

QUOTE:
原帖由 hgq 于 2008-6-21 09:55 发表

人的价值观不同,所以我们以及很多人觉得是感动
而你则觉得是做秀,因为你生活的地方没有搞政治的人会做这种事情,你一直是以你那里政治人物来衡量温家宝罢了。
不要吃不到葡萄说葡萄酸。
您这段话还真是让我哑口无言呢!在这个网站里我一直认为你算是属于较有文化水平不说傻话的知识份子但是您这番话却让我开始怀疑我自己的监赏力了! 你说的没错台湾的政治人物应该还不至于搞出这种让人喷饭的TV秀,因为在台湾做出这种举动的效果会适得其反不但得不到掌声反而会被社会大众及传播媒体耻笑嘲弄甚至被骂的狗血淋头这不就是两岸的价值观的差异所在吗?
但是撇开个人的主观意识不谈以轻重权衡为主轴来评论温家宝这种举动的利弊得失你真的认为那是种得体合宜的行为吗?死有轻于鸿毛而重于泰山者爱惜生命更是人之常情更何况温家宝贵为一国总理他的生命安危已不只是关乎他个人的得失而是与整个社会大众荣辱与共的如此举足轻重之人物行事岂能无知莽撞轻率而为!
再请问你这种跟病患握手的举动能对疫情灾变的处理有什么实质的助益?这个患者会因为温家宝这一握而突然间变的生龙活虎百毒不侵吗?一个身居要职的人该做的事应该是能使大多数人受益的事而不是针对个体或是徒有激情却无实质帮助的虚愰一招
2008-6-21 17:15#99

hgq (胡一刀)
版主
我不是前版主

UID 8
精华 3
积分 20
帖子 1943
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Guest from 202.108.59.x 于 2008-6-21 09:15 发表

您这段话还真是让我哑口无言呢!在这个网站里我一直认为你算是属于较有文化水平不说傻话的知识份子但是您这番话却让我开始怀疑我自己的监赏力了! 你说的没错台湾的政治人物应该还不至于搞出这种让人喷饭的TV秀,因 ...
不好意思,我从来没期望或奢望获得您的认同或认可
就算我有文化知识,但两岸的教育成长环境不同,对待事物和人的看法自然有很大分歧,所以我并不觉得怎样。就因为两岸人们的思想差异很大了,所以问题才不可能简单的解决。但我从来没有想过要强求台湾人来认同大陆的人和事,也不觉得拿台湾和大陆的人和事对比有什么可比性。
而你,一直在用你的标准,在用台湾媒体和评论家对待台湾政客的方法和角度看待大陆的领导人,这不是片面是什么?这不是偏激是什么?任何事情都要放在它特定的环境下来看待。
你批判大陆人把民族主义强加在台湾的头上,那你现在是不是也以卫道士自居,用你的民主自由平等标准来衡量要求大陆的民众和政府呢?
地球这么大,世界这么大,为什么大陆人这么活着就不对了?难道非要一种制度,一种方式生存才是真理?共产党领导的就必定是非正义的?黑暗的?我不知道是谁在偏见待人!按你们的思维,60年前我们只要服从于蒋介石政府就对了?跟着老毛一起就是造反了?那么当蒋介石带着国民党和军队一起逃到台湾的时候,当时在台湾生活的人们,谁问过他们想要怎样生活了么?

2008-6-21 22:30#100
 176  5/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

查看积分策略说明快速回复主题
标题:   (可选)
选项:
禁用 URL 识别
禁用 Smilies
禁用 Discuz! 代码
使用个人签名
接收新回复邮件通知

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]

所有时间为 GMT+8, 现在时间是 2018-6-20 12:14 清除 Cookies - 联系我们 - 华夏经纬网 - Archiver Powered by Discuz!