华夏论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

RSS 订阅当前论坛  

标题: 阿里山  

hn05122 (肖雨璇)
湘台

UID 223
精华 0
积分 0
帖子 75
阅读权限 100
注册 2006-7-15
状态 离线
阿里山

天气终于转凉快乐,我从柜子里翻出了从香港带回来的那件号称是张曼玉设计的衣服。
早晨的空气还算清新,走在上学的路上微有湿漉的感觉,我就喜欢此时的长沙。
下意识的把手放进口袋里,我发现了那张火车票。

阿里山→祝山  去回全票  

于是,我又记起了台湾。

那天我们是下午的时候开始登山的。
坐在台湾特有的高士大巴上,我还真的不怎么敢往窗外看。
悬崖峭壁,万丈深渊。
毛骨悚然,我只好乖乖的闭上眼睛,却怎也不能安睡。
两个小时的时间里,我们似乎就从夏天进入到深秋。
到山上的时候我已经完全顶不住瑟瑟的小风,感冒的袭来逼得我只好车厢里翻箱倒柜得找衣服穿了。

下午5点钟的时候,我们第一次步行,经历了阿里山。
天色渐暗,我们庞大的队伍零星的出没于阿里山道。
成百上千的千年古树挡住了一切的去路。
陷身于云端的我们指手画脚的在千百树妖间谈笑风生。
精明的桂爹还笑称,这样的山林,有的全是负离子,好东西啊。
害得我猛吸两口气----巨冷!

我们绕过小半个山头,终因天色已晚而不得不收队了。
回到阿里山青少年活动中心落脚时,已是晚上9点。

没有有活蹦乱跳的神气,并不单单是因为我的感冒。
更重要的是,我得知次日清晨我们便要坐小火车去山顶看日出。
总不能因为贪玩睡过头,而耽误如此重要的行程吧。

早晨四点,我们都醒了。
浩子冷得都打算把房间的被子抱在身上再上山了。
哈哈,那估计别人都会看浩子,而不会看日出了。

5点左右到达小火车乘坐点时,我们几乎都冻得说不出话来。
细心的人发现了自动售货机上有热饮,嗬嗬,结果必然是一扫而光。
我长这么大,还真没在早上5点,喝过热咖啡。
暖暖的一拥而下,从心到肺,一点儿都不夸张。

火车开出去20分钟的样子,我们达到了山顶。
说实在的,大家心里都知道,真正的日出是从海平面上跳出的。
莱阿里山顶看到的,不过是缓缓升起的太阳了。
但是每个人都在满心欢喜的期待之中。无一例外。

豪迈的解说员自以为是的夸夸其谈。
卖弄悬殊的断定,今天的日出时间是早晨6点38分36秒。
我们恍惚猜疑,却也无能为力。
相互依偎的等待,等的何止是日出。

在我的摄像机镜头里,我平静的等到了期盼已经的太阳。
万丈霞光的照射,其实真的不足为奇。
可是还是有那么点小兴奋的。
多多少少有点。

在阿里山上,我等的不过是平时经常要打交道的太阳,又何以值得如此开心呢。
转念一想,不一样的时间,不一样的地点,和不一般的朋友一起,当然是相当开心。

而今又看到这张火车票,心里还真是荒荒的。
像杂草丛生的小秃山。
没有了着落。

想念阿里山。

2006-10-26 16:42#1
查看资料  Blog  发短消息  顶部

hn05113 (橘子)
湘台

UID 214
精华 0
积分 0
帖子 45
阅读权限 100
来自 台南市东宁路33号11楼
状态 离线
主播只想念阿里山
不想念我了阿
2006-10-26 19:52#2
查看资料  访问主页  Blog  发短消息  QQ  顶部

hn05107 (庄雁婷)
湘台

UID 208
精华 0
积分 0
帖子 6
阅读权限 100
状态 离线
對啦 !!
有了阿里山就沒了我跟橘子~~
2006-10-27 21:40#3

hn05113 (橘子)
湘台

UID 214
精华 0
积分 0
帖子 45
阅读权限 100
来自 台南市东宁路33号11楼
状态 离线
樓上那位叫什麼雁婷的怎麼在學我講話阿
2006-10-27 22:22#4
查看资料  访问主页  Blog  发短消息  QQ  顶部

hn05122 (肖雨璇)
湘台

UID 223
精华 0
积分 0
帖子 75
阅读权限 100
状态 离线
若不是因为有你们在阿里山,那儿还有什么好想念的呢?
2006-11-8 20:50#5

hx (烈焰中的千年)
湘台

UID 9
精华 0
积分 0
帖子 776
阅读权限 100
注册 2005-11-6
状态 离线
真酸!
2006-11-10 09:21#6

所有时间为 GMT+8, 现在时间是 2017-5-24 20:49 清除 Cookies - 联系我们 - 华夏经纬网 - Archiver Powered by Discuz!