华夏论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

RSS 订阅当前论坛  

上一主题 下一主题
 128  5/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

标题: 警钟长鸣:战争离我们其实很近!  
  本主题由 hgq 于 2008-11-6 11:21 解除置顶 

游客 219.141.107.x
未注册

我认为我们的领导人在这方面可能考虑得太多了!应该说点有份量的话!不要让外面认为我们太软!
2008-6-7 18:16#81
 编辑帖子  引用回复 回复 顶部

游客 202.108.59.x
未注册

回复 #79 的帖子

你想的也太天真了吧!真要如你所想的那么做外商就撤资不干了到头来谁的损失较大?你以为中国能用对待台商的手段对付其它外商吗?台湾是因为政治实力跟中国相差太悬殊而台商又基于成本考量不得不外移到中国,所以台商是因为台湾政府无力保护他们的权利才得忍气吞声让中国政府把赚来的钱锁在大陆的要用这些手段对付其它外商中国未蒙其利却得先受其害,不要以为中国耍狠来硬的全世界都拿中国没辄好吗?
2008-6-8 02:48#82

未注册

回复 #76 的帖子

未必就要两党共治吧?以选举制度让人民决定该交给哪里个政党来统治会更合乎人民的意愿吧,不过依我看来中国是不太可能实施民主制度的,主要的原因是因为华人的民族性格保守不喜变动改革而且人权跟法治的观念也极为薄弱,而民主制度的基石恰好就是法治跟人权观因此民主对华人严格来说其实根本搞不太清楚是什么玩意儿也无法理解它的重要性跟对民众的保障.
许多年前李光耀曾对媒体说华人不适合民主当时我并不认同他的说法但是现在我倒逐渐的能体会出个中的原由了,就拿我生长的台湾举例好了台湾的民主制度也实施了将近20个年头了但是到目前为止民众对法治的概念极为薄弱,许多人仍然是人治的观念浓厚对个体的权利跟义务仍然搞不太清楚,此外民进党相对于国民党而言较有法治的理念但是陈水扁当总统的八年内仍然无法将许多昔日国民党的陋习根除甚至还萧规曹随实在令人失望,陈水扁的国务机要费一案便是因为便宜行事跟萧规曹随才会让国民党抓到小辨子的,这一切只能怪他自己没有贯彻改革的决心没有建立一套透明的制度,否则他也不会成为所谓的历史的共业的受害者,台湾跟邻近的日本相较起来落实法治在台湾仍然显得遥远
2008-6-8 03:25#83

游客 218.94.53.x
未注册

对美国的不轨,中国需要伟人毛泽东这样的领导人。
2008-6-10 12:41#84

游客 60.22.68.x
未注册

战争并不可怕。可怕的是不能预见
2008-6-13 14:46#85

未注册

回复 #84 的帖子

没错!应该再找个像毛主席一样的伟人回来超英赶美再搞个大跃进再饿死个几千万人纾解中国过于庞大的人口压力你说是吧?
2008-6-13 16:52#86

未注册

回#17王明

为什么总是有人喊台湾收回收回的啊
我实在不懂这个道理
一个由孙中山先生创立的国家来统治的中国领土
不就是中国的吗
收回给谁啊?
2008-6-14 03:50#87

游客 219.74.18.x
未注册

中国海军的发展道路应该以维护国家的根本利益为方针,东部沿海应该以攻守兼备为主,南海则以攻代守为主,印度洋在没有稳固的海空基地之前,应该以守为主,人不犯我,我不犯人。太平洋主要是中美贸易航线,突破岛链也就不那么急了。
2008-6-14 16:27#88

游客 58.253.105.x
未注册

8年抗战,造成3500万的军民伤亡,是何等概念!日本在中国集结的兵力才不过区区130万,战死50万,而我们以70:1的代价换来了抗战的胜利!反思下,绝大多数国人是跪着被日军集体屠杀,日军一个小分队可以占领一坐县城,这说明了什么,是我们太懦弱,宁愿跪着死也不愿垂死挣扎。历史已经给了我们教训,但我们不能让历史在重演,我们国家需要“毛主席”站起来!雄起!雄起!
2008-6-14 21:07#89

游客 218.91.201.x
未注册

老虎不发威当病猫,给他点颜色看看:victory:
2008-6-16 04:32#90

游客 218.85.159.x
未注册

chinese people

警惕,我相信楼主。
2008-6-16 20:16#91

游客 125.85.220.x
未注册

中国雄起!
2008-6-17 21:43#92

游客 219.131.231.x
未注册

一个字:牛!
2008-6-19 23:17#93

未注册

QUOTE:
原帖由 Guest from 58.253.105.x 于 2008-6-14 21:07 发表
8年抗战,造成3500万的军民伤亡,是何等概念!日本在中国集结的兵力才不过区区130万,战死50万,而我们以70:1的代价换来了抗战的胜利!反思下,绝大多数国人是跪著被日军集体屠杀,日军一个小分队可以占领一坐县 ...
中国人会有如此悲惨的命运就是因为傲慢自大.浅薄无知不能体认现实一天到晚自我陶醉浮夸吹嘘不实事求是,清帝国如此毛泽东时代更是如此但是更令人诧异的是21世纪还有那么多中国青年也是如此!
在毛泽东时代死于其错误的政策或是极其阴险的统治手法的中国人比起日本人所屠杀的中国人还要多但是时至今日竟然还有人口口声声呼唤毛主席!真是呜呼哀哉........
2008-6-20 14:39#94

游客 211.142.187.x
未注册

居安思危;何况;藏独\疆独/这充分说明;敌人亡我之心不死,.
2008-6-20 18:41#95

游客 218.86.209.x
未注册

QUOTE:
原帖由 Guest from 202.108.59.x 于 2008-6-20 14:39 发表

中国人会有如此悲惨的命运就是因为傲慢自大.浅薄无知不能体认现实一天到晚自我陶醉浮夸吹嘘不实事求是,清帝国如此毛泽东时代更是如此但是更令人诧异的是21世纪还有那么多中国青年也是如此!
在毛泽东时代死于其 ...
不喊毛主席喊什么呢?主席是他的职位,我们不就习惯于用姓加上人的职位来称呼别人吗?比如姓李的当了局长叫李局,姓王的当了处长叫王处……而且我们也在叫他的大名啊。

“中国人会有如此悲惨的命运就是因为傲慢自大.浅薄无知不能体认现实一天到晚自我陶醉浮夸吹嘘不实事求是,清帝国如此毛泽东时代更是如此但是更令人诧异的是21世纪还有那么多中国青年也是如此”
这句话我可以理解为“众人皆醉我独醒”的一种表现形式吗?
2008-6-20 22:03#96

游客 202.105.40.x
未注册

80后

成立保守党严厉打击分裂及汉奸势力
2008-6-22 16:38#97

游客 121.23.89.x
未注册

消极的本土防御是绝对错了,如果有一个国家的军力能够打到美国的本土,美国人是绝对不会和他开战的,为什么?因为他不想他的国家设施遭到破坏,不想从一个一流国家降为二流的国家.只要你有能把他的国家打的稀烂的能力,他就会尊重你了,而不会再对你发生战争.
2008-6-23 10:54#98

游客 123.97.146.x
未注册

中国自古到今永远不会服软

中国自古到今很少侵略外国,除了元朝,其他的侵占都是它国先进行骚扰,中国有句话说得好,人不犯我,我不犯人.如果外国现在真要犯我中华,我想他们没有好果子吃,历史已经证明一切.
2008-6-25 23:36#99

未注册

QUOTE:
原帖由 Guest from 123.97.146.x 于 2008-6-25 23:36 发表
中国自古到今很少侵略外国,除了元朝,其它的侵占都是它国先进行骚扰,中国有句话说得好,人不犯我,我不犯人.如果外国现在真要犯我中华,我想他们没有好果子吃,历史已经证明一切.
中国人历史上确实很少向外扩张.但是那可不是因为中国人天性爱好和平的缘故,中国人向来就是个勇于内斗怯于外战的民族更何况中国自古便是内战不断黎民百姓数千年来几乎都是在饥饿与战乱的环境中挣扎内部都尚且如此动乱不堪请问还有几分能耐能对外用兵呢?
中国二十四朝的历史当中具有雄才大略的君主更是屈指可数除了几位开国皇帝或是第二代的继任者之外其余皆是坐享其成的庸碌之辈这些平庸的帝王一方面要防止皇亲贵族夺权篡位一方面又贪图安逸享乐能保住江山帝业不败便已是功德一件了哪里还有什么心思对外扩张呢?
,
2008-6-26 10:02#100
 128  5/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

查看积分策略说明快速回复主题
标题:   (可选)
选项:
禁用 URL 识别
禁用 Smilies
禁用 Discuz! 代码
使用个人签名
接收新回复邮件通知

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]

所有时间为 GMT+8, 现在时间是 2018-8-16 01:58 清除 Cookies - 联系我们 - 华夏经纬网 - Archiver Powered by Discuz!