华夏论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

RSS 订阅当前论坛  

上一主题 下一主题
 75  4/4  <  1  2  3  4 

标题: 日本杂志撰文:自卫队一对一可击败中国军队  

游客 192.168.0.x
未注册

QUOTE:
原帖由 hgq 于 2007-6-27 12:53 发表

所以从中华人民共和国成立之时,我们在学习教育的时候,就告诉自己要自强自立,落后就要挨打,不忘国耻。
中国有那样一段按您说的丢人历史,我们并没有障目,而是以史为鉴,从小就教育孩子要记住那段历史,不能 ...
我可是针对我上面那位网友所说的中国人的小米加步枪打赢日本的飞机大炮才发表我的看法的喔.二次大战西方的战胜国在提及二次大战的胜利时都是以盟军的胜利做为历史定位没人会认为是自己打败德国的.英国从头到尾没被德国入侵过本土但是英国政府对于二战的胜利仍然称之为盟军的胜利.
那请问中国的抗战就能称为中国的胜利吗?这算是我对二战的谬论吗?
我更没说美国是基于正义基于世界和平才介入二次大战的吧!我是说没有美国的援助日本不知还要肆虐多久我哪里里有形容过美国的伟大或是正义?
美国对于亚洲战事的介入当然是着眼于防止日本的坐大危及自身的安全及有损美国的利益.但是亚洲战事没有美国的介入还要打多久.中国能不能击退日本确实还是个未知数吧,少数民族统治中国在历史上并不是没有发生过日本统治中国虽然可能性不高但并不是不可能.异族统治汉人的历史发生的时候哪里里有什么中国的概念.对于汉人来讲满族或是蒙古人都是异族所以说如果认为日本统治中国就肯定会激起所谓的中华民族的大团结赶走日本人那可就说不定了.
2007-6-28 09:58#61
 编辑帖子  引用回复 回复 顶部

未注册

QUOTE:
原帖由 Guest from 192.168.0.x 于 2007-6-27 20:21 发表
有的人既然喜欢当日本人,就不要对我们国家的事信口胡说,尤其是你满脑子都是谬论的时候!有一句话用来形容你们很恰当——屁股决定脑袋!屁股就坐歪了,脑子永远也正确不了!!
且不说你们是不是坐在身为一个中国 ...
中庸的立场就会一口咬定是中国的小米加步枪打败日本!对于我提及美国对亚洲战事的关键性影响就会这么歇斯底里!我说的是美国的两颗原子弹促成日本投降这是关键性的一击这有错吗?为什么讲历史就要站在中国人的立场讲这样会客观吗?为什么我提及美国对亚洲战事的影响你就一口咬定我想当日本人?你的根据在哪里里?难道与你立场相左就得被你扣帽子!难道中国人的民族自尊就是建立在目空一切建立在把历史上荣耀的一面全往自己脸上抹?
2007-6-28 10:08#62

未注册

21世纪了
二战结束已62年
你中国在怎么强大,核弹再多
日本这个1忆多人的经济强国绝对不是你们动的起的
中国目前在不动用核武的前提下连日本自卫队都没有把握打赢
各何况是在日本有基地的美国
用核武等于是向联合国宣战
周遭其它国家都不会坐视
你打得赢全世界吗?
把60年前的仇恨当成现在战争的理由
不可能会有其它国家认同
你们想引起第三次世界大战吗?
届时世界的罪人便将从德国日本变成中国
还存再这种与二战时日本军国思想相同的野蛮中国
是不可能会强大的
2007-6-28 19:12#63

未注册

哎呀,日本人吃了什么“仙药”,放的屁这么臭?????
2007-6-28 22:08#64

未注册

QUOTE:
原帖由 Guest from 192.168.0.x 于 2007-6-28 19:12 发表
21世纪了
二战结束已62年
你中国在怎么强大,核弹再多
日本这个1忆多人的经济强国绝对不是你们动的起的
中国目前在不动用核武的前提下连日本自卫队都没有把握打赢
各何况是在日本有基地的美国
用核武等于是向 ...
你怎么知道我们动不起呢?
战争结束了62年就是忘记过去,忘记耻辱的理由了吗?
一个有血性的中国人是不会被日本鬼子吓倒的,一亿人口了不起吗?
我不相信中国13亿人不到一亿有血性!
我们中国自古就不是好战的国家。
但家仇国恨怎能轻易忘记?
为了国家的富强,为了人民利益,我们不会主动选择战争。因为战争不是解决问题的唯一方法。
但是,如果有人胆敢侵略我们,那么,等待他的无疑是失败的下场!
历史是不会随着时间的推移而改变的。
就算日本人再修改几次教科书,历史仍然不会改变……。
所以,我们中国人:宁为战死鬼,不做王国奴!
默默的积蓄力量,慢慢的发展实力,忍辱负重,十年磨一剑,为的是某一刻的爆发!而这一刻,正是如此之近……
2007-6-29 20:48#65

未注册

战争不是口水战,冠军是比赛出来的,不是自己封的

中国人热爱和平,但并不惧怕战争,要发展经济,但并不会以丢失尊严为代价,和做人的道理是一样的,
强国富民,你想打,咱就来个友谊战,呵呵.
2007-7-9 18:23#66

未注册

不打不知道,一打就知道!!!!
2007-7-10 05:05#67

未注册

倭寇

片面,战争不是武器决定的。因素很多要综合考虑。QQ:491398327
2007-7-21 00:41#68

未注册

日本人输

日本人输就除在太狂上。一个强大的军队光靠鼓吹是没用的。
2007-7-23 14:13#69

未注册

关键是政府和军队,如果说政府无能,如果开展老百姓遭殃.
2007-7-23 19:31#70

未注册

战争拼的是国家综合国力

战争拼的是国家综合国力,但战斗拼的是军队实力,我对军队了解不多,个人觉得,中国的军队很久没有打仗了,陆军强,但海空军装备进步很小
2007-7-29 17:36#71

未注册

日本鬼子 去死

小日本 你来老子第一个砍死你
2007-7-31 19:56#72

未注册

知己知彼,百战不殆!多了解日本,彻底打赢其就有多一分把握!!二战时日本准备了二十年才侵华,我们也准备一、二十年时间,彻底打败日本并非难事!!
2007-8-6 23:39#73

未注册

其实当年要昰日本成功侵华建立大东亚共荣圈(不要打东线战争的话)

可能会跟元朝蒙人侵宋和清朝满清入关被推翻一样...虽然人民可能会痛苦个好几十年...但由于民智大开...
现在应该也已经推翻日本帝国...以中华文化的包容力...新中国应该会包含日本..韩国..台湾..越南等地
2007-8-8 02:14#74

游客 218.82.177.x
未注册

中国大战日本

光拿坦克就能打爆他们,每人打1枪,自卫队全部死光光!
2011-3-20 16:49#75
 75  4/4  <  1  2  3  4 

查看积分策略说明快速回复主题
标题:   (可选)
选项:
禁用 URL 识别
禁用 Smilies
禁用 Discuz! 代码
使用个人签名
接收新回复邮件通知

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]

所有时间为 GMT+8, 现在时间是 2018-8-16 03:41 清除 Cookies - 联系我们 - 华夏经纬网 - Archiver Powered by Discuz!