华夏论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

RSS 订阅当前论坛  

上一主题 下一主题
 314  5/16  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 

标题: 大陆有能力打“台独”,为什么现在不打?  
  本主题由 hgq 于 2008-10-17 15:29 解除置顶 

游客 192.168.0.x
未注册

战争亦是实现和平的一种手段
2007-9-7 10:14#81
 编辑帖子  引用回复 回复 顶部

未注册

中国未来欲行「王道」乎?或「霸道」乎?盼三思而慎行!

台湾中立知识份子回应楼主『大陆有能力打台独,为什么现在不打?』:

一、中国政府并不软弱:

的确,中国政府并不软弱。除了一防轻敌,二防急躁外;更重要的是:中国必须跨越狭隘的「世界霸权」心态,升华为仁者无敌的「王道」精神!

按,「王道」:仁者海纳百川,以德服人,奉行内圣外王之道。

二、现在不打“台独”的理由:

另就台湾角度言,点出大陆不该打的四个理由:

<1>、在民主制度下的台湾,台独只是民进党中部分激进的政治主张;虽然耸人听闻,人民却早已习惯,多认为系民主政治下的言论自由。除三成支持外,七成不表认同,所以台独始终无法成为主流民意,但反独不等同急统。

<2>、台独不等于台湾本土意识,故难成气候;但中国大陆越打压台湾兄弟,台独就越反弹,同时也博取本土意识的同情,反而造成台独势力扩张的假象。故不了解民主政治运作的中共,就容易造成误判,触发意外的两岸战祸!

<3>、台独只是台湾民主制度下的过渡性政治产物,少数倾向台独的深绿高官只是政治顽童,阿扁即其代表者之一。对中国言,台独份子似乎万恶不赦;但对台湾人民言,多数虽不喜欢台独,也只能循民主选举方式拉其下台!

<4>、阿扁的台独挑衅言论只是选举老招,唯有倚赖烂招激怒中共,民进党才能骗取本土意识的支持,保住其政党实力不致于衰退。因此中国政府应对台独叫嚣不予理睬,才是明智作法!而非随台独起舞,甚至武力相胁!

三、大陆有能力现在就打“台独”

大陆当然有能力现在就打“台独”;但台湾人民似乎多半不领情!理由:

<1>、台湾人民宁愿自己以民主选举的方式用选票制裁它!或诉诸法律方式严惩其中的贪官污吏!

<2>、如果大陆不明究里(不了解台湾民主制度及风土民情),以打台独之名义贸然攻台,只怕激起全台民愤;那么大陆解放军打的仗就不仅是台独份子,而要面对三十万台军及两千三百万同胞的自卫反击了!

<3>、无论斩首战、点穴战或局部战争(打南不打北),岂能不伤及无辜?故在民主台湾都只是天方夜谭!若台湾上下决心抗战,则据推估台军实际战力,远比波湾战役中抗美的伊拉克军更强轫,且撑持得更久。

四、大陆对“台独”的战略:

“台独”并非如所言「美国支持下的政治、文化怪胎」!其主要成因,应是早年二二八悲剧对本省人的「人道补偿」作用,以及国民党长期执政「重北轻南」政策下的社会反弹意识。二二八已渐淡忘,不幸被民进党抬出一再消费;以往的重北轻南不平之鸣亦渐消弭,也一再被民进党夸大渲染。

七年半来,二二八及重北轻南已被民进党消费殆尽,台湾人民已经替国民党还清上述人情债,所以2006县市长改选绿营挫败(6比15)。2008大选民进党亦告急,才急于推出「正名」、「制宪」,乃至于最近的「台湾入联公投」,据一般观察:应只是政党气势衰减中的「困兽之斗」罢!

只要大陆对“台独”的战略正确:「不理不睬,由它自生自灭」,2008后可以预见台独气焰将逐渐衰退;以后大家对台独「声嘶力竭」的叫嚣,就当作「街头的小丑卖力献宝」,姑且「博君一笑」吧!

中国大陆搞清楚了台独的「斤两」,就不会被它惹得紧张发怒,更没有必要劳师动众,糊里糊涂地贸然大动干戈了!堂堂一个大国,若老是不明究里被小人激怒,就动辄以武力攻台威胁兄弟之邦,徒然贻笑大方而已!

至于两岸分合大势,此处不再费力赘述。谨记:「欲速则不达」!若老祖宗留传之「推背图」预言可信的话,则天意已点明:在五十年内(2058)两岸分合即可豁然分晓,则中台兄弟岂能祸起萧墙,逆天而干戈相向?

结语:「王道」精神可长可久;「霸道」风光昙花一现!

中国未来欲行「王道」乎?或「霸道」乎?盼三思而慎行!  
2007-9-7 13:01#82

未注册

懦弱

中国懦弱,国家领导懦弱,如果毛主席在,台湾早死了,现在它还能狂
2007-9-7 16:52#83

未注册

懦弱

中国军人好样的,中国人民好样的,中国共产党好样的,领导共产党的人是不怎么样的
2007-9-7 17:00#84

未注册

说得很好;我地支持
2007-9-7 21:48#85

未注册

我们中国的军事实力我一点数没有,我真为我们的国家我们的民族捏一把汗!
2007-9-8 16:22#86

未注册

对台作战,只针对台独分子

楼主说得实在太好了,看了之后学到了很多,谢谢!
特别是说:"大陆如不具备这种时刻准备揍他的能力,阿扁那个政治流氓早就法理“台独”了"。
太有道理了,
但我们还是要分别看待台独分子和我们血脉相连的台湾爱好和平的同胞.那是我们的兄弟姐妹!!
2007-9-8 18:56#87

未注册

我是香港出生的中国人, 我热爱祖国, 渴望祖国的纯一, 但也深明战争对人民和参战军人的身心的祸害。

我痛心的是, 虽然国家每年有大额的盈余, 西北偏远地方仍然还有很多小孩失学, 也有很多优秀的高中生没钱念大学, 一走出最发达的大城市, 你就会察觉到国民素质的低落.....

我愿中国大陆政治开明, 自由民主, 贪腐专横的坏份子尽被铲除, 把国家大额的收支盈余投放到全民教育, 特别是西北和山区的落后地区, 使人民的素质尽快提升,人权获得真正的尊重和保障, 则四海归心,台胞羡慕,统一大业自然水到渠成。
2007-9-9 07:34#88

未注册

ksdjgfoai

做好准备!阿扁敢闹法理"台独"就打他
不怕他呀
2007-9-9 10:50#89

未注册

好极了~~~~~~~~~~~~
2007-9-9 15:28#90

未注册

打,一定要打.

没有经济,打败他也不服
2007-9-9 20:39#91

未注册

完成统一

10年内台湾一定要收回,再不打还留给下一代啊。必须在这几年内解决。
2007-9-9 22:20#92

未注册

能不能打起来,这还是个不知之数呢!你们看连战不是过来过吗?还有哪个台湾的党领导人也不是过来过的吗?
2007-9-10 05:07#93

未注册

不战而屈人之兵上之上者也。
2007-9-10 10:56#94

未注册

我认为如果打的赢,好是打的好.战后中国肯定会发展的更快!
2007-9-10 23:10#95

未注册

QUOTE:
原帖由 Guest from 192.168.0.x 于 2007-8-16 14:30 发表

台湾和中国会分裂是因为政治和制度问题
和血缘问题无关
台湾人的我也以身为历史悠久的中华民族为傲
但台湾的民主制度和经济自由更令我为傲
同族并不代表必须同国
要拿同是中华民族这点来说服台湾人早已不可 ...
请问台湾在民主制度和经济自由前是不是经历过人权践踏 ?
大陆正处在现代化发展的黄金时期,而台湾早已进入现代化  台湾只是恰逢时机
一党专政就一定不民主吗?
制度民主一定实质民主吗?
你觉得台湾现在的社会是民主的吗?
统一台湾也不是要统一制度  香港澳门不是很好吗  不民主制度不经济自由吗?
子不嫌母丑
你觉得跟不够发达的大陆同属一个国家很丢脸吗
我也不希望打
可是如果真有台湾法理独立的那一天
我也力挺打
就算国家经济和人民生活倒退好几年也在所不惜!!
2007-9-10 23:49#96

未注册

自古以来台弯是中国的领土.我相信一国 两制的伟大构想回实现
2007-9-11 10:39#97

未注册

QUOTE:
原帖由 Guest from 192.168.0.x 于 2007-8-22 01:17 发表
想统一台湾,请问你们是拿什么理由统一台湾?因为台湾是中国一省还是台湾人也是中国人?我们台湾有原住民,早在中国人飘洋过海来台湾之前,原住民早已生活台湾,你说台湾拥有中国人的血统?没错,我认同,但是跟统一 ...
请问美国民主吧?你可能还不知道,美国也采取过类似天安门事件的行动,也是所谓血流成河
我还请问你说的是什么年代的事情啊,那时候你还在吃奶吧,懂什么人权啊,现在你还担心会有第二个天安门事件吗?
前面有个同胞说,统独问题是政治和制度问题,我告诉你那是历史和主权问题,大陆的政治制度再像 你们想象的那么烂也不关乎统独问题,你们的制度你们还继续用,但是主权肯定是中华人民共和国所有,也不排除解放军驻军或者其他形式的进驻。
还有,大陆在一天天的发展变化,总有一天各方面也会相对很自由,但是肯定是不会改变一党专政。
想在中国这样的多民族国家,民族的地域的文化差异那么大,好多地方还很贫穷,尤其是面临着台独这样的历史时期,不可能会采用西方多党竞选的方式治理,那样只会天下大乱。
我们台湾有原住民,早在中国人飘洋过海来台湾之前,原住民早已生活台湾  请问你是原住民其一吗?你要是的话,怎么能代表他们说话呢?还是多读读历史吧!你要不是的话,就是漂洋过海的大陆人后裔,你的信念就搞错了吧?
2007-9-12 00:02#98

未注册

QUOTE:
原帖由 Guest from 192.168.0.x 于 2007-8-24 08:26 发表
台湾是民主制度          中国是共产制度               2者相差太远    不可能结合               如果真的结合.......台湾人的饭碗就都被你们中国人给抢去          还谈什么生存??
我告诉你 就现在来说,大陆一直在给台湾饭碗,台湾的经济离不开大陆!

台湾是民主制度          中国是共产制度               2者相差太远    不可能结合  
这句话是台湾老师教你的吧 还是从陈水扁那里得来的?
什么叫共产制度?你懂什么?不要望文生义,这种提法我都没怎么听过,我们是人民民主专政制度。大陆也民主,而且和台湾一样,都是制度民主,只不过台湾在具体做的方面比大陆好罢了。
还有,大陆没有说要两种制度融合,一国两制 我想你不是没听过。
2007-9-12 00:12#99

未注册

QUOTE:
原帖由 Guest from 192.168.0.x 于 2007-8-29 21:14 发表
台湾和大陆隔离了几十年,形成了几十年的分离,这是一个基本事实。相比之下,台湾的政治、经济、文化等各方面的发展客观的说要优于大陆,尽管有客观方面的原因,但这毕竟是事实。尤其在政治制度、人权制度等方面, ...
不能说你说的完全没有道理,但是真的很错。
首先 你太软了  
不错大陆应该怀柔,要不然早就打了
但是得有底线  底线就是台湾不能走向法理独立
你破了底线
姑息放纵只会导致台独得寸进尺
2007-9-12 00:18#100
 314  5/16  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 

查看积分策略说明快速回复主题
标题:   (可选)
选项:
禁用 URL 识别
禁用 Smilies
禁用 Discuz! 代码
使用个人签名
接收新回复邮件通知

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]

所有时间为 GMT+8, 现在时间是 2018-11-15 12:39 清除 Cookies - 联系我们 - 华夏经纬网 - Archiver Powered by Discuz!