华夏论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

RSS 订阅当前论坛  

上一主题 下一主题
 314  2/16  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 

标题: 大陆有能力打“台独”,为什么现在不打?  
  本主题由 hgq 于 2008-10-17 15:29 解除置顶 

游客 192.168.0.x
未注册

那怕我家清家荡产 地球毁灭,也要打台独!

2007-8-16 21:03#21
 编辑帖子  引用回复 回复 顶部

未注册

QUOTE:
原帖由 Guest from 192.168.0.x 于 2007-8-16 14:30 发表

台湾和中国会分裂是因为政治和制度问题
和血缘问题无关
台湾人的我也以身为历史悠久的中华民族为傲
但台湾的民主制度和经济自由更令我为傲
同族并不代表必须同国
要拿同是中华民族这点来说服台湾人早已不可 ...
Sample Text
      台湾小生,别忘了,战争是一把双刃剑,难道我们就不能用战争来洗涤社会的腐败,同时增强民族精神的凝聚力。或许,我们现在正需要的就是一场战争。
2007-8-16 23:23#22

未注册

一个字,顶

好,很好,非常好。顶
2007-8-17 09:06#23

未注册

QUOTE:
原帖由 Guest from 192.168.0.x 于 2007-8-15 22:48 发表
孙子兵法说:上兵伐谋.可为一语中的,大陆与台湾毕竟血浓于水,和平解决是上策.
台湾和中国会分裂是因为政治和制度问题
和血缘问题无关
台湾人的我也以身为历史悠久的中华民族为傲
但台湾的民主制度和经济自由更令我为傲
同族并不代表必须同国
要拿同是中华民族这点来说服台湾人早已不可行了
没有台湾人能够接受现再中国共产党一党独大独裁专制的统治
中国的人权问再不改善
你们也不要梦想"统一"台湾了每每谈及台海问题,总有一种困惑.中国有句古话:吃里爬外,你说你台独分子,看看自己的脸吧,该知道你和谁远和谁近?感觉靠上几个洋毛子你就可以翻天?回想一下,我们中华民族怕过那个?虽然我们不欺负人,但我们在被欺负下,也从没有答应过!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2007-8-17 11:42#24

未注册

说得对,老百姓是无辜的
2007-8-17 12:22#25

未注册

说也有道理,本人也很同意此观点,但是具体国家在做什么样的打算,我们谁也不得而知了,表面上做一套,背地里做一套的事例相信大家也知道不少,马上就要开奥运会了,万一开奥运会的时候那帮小子宣告独立你说打还是不打,到时候,我们就是进也不是退也不是了!所以,我还是比较建议现在打,不能给他们机会和时间.
2007-8-17 12:41#26

未注册

QUOTE:
原帖由 Guest from 192.168.0.x 于 2007-8-16 23:23 发表

Sample Text
      台湾小生,别忘了,战争是一把双刃剑,难道我们就不能用战争来洗涤社会的腐败,同时增强民族精神的凝聚力。或许,我们现在正需要的就是一场战争。
喔.......
你们这么认为啊
那好吧
你们敢打我们就敢战
到时候看战争会不会真像你说的那么顺利,百利而无一害
2007-8-17 13:02#27

未注册

我对政治不甚了解,外蒙分出时我还没有出生,
   如果哪一天地图上 台湾和大陆不同色,
   真想不到会有什么感受........
2007-8-17 14:19#28

未注册

台湾是中国不可分割的一部分!!
坚决打倒台独混蛋!!!
2007-8-17 23:37#29

未注册

台湾大多数人都不爽陈水扁
虽然还让他当了八年总统也搞不清楚为什么
不过同为中华民族的大陆同胞们
你们总是说统一统一统一
可是你们有什么资格统一台湾?
台湾和大陆分隔这么多年来试问大陆官方帮助过台湾什么?
一直喊中华民族统一请问是不是连新加坡也要变成大陆的领土?
认清历史吧
台湾早就不属于大陆的一份子了
除了唾弃共产外更唾弃自以为是
2007-8-18 00:16#30

未注册

台是比大陆人权好点 但顾大局说 还是统一台的好 毕竟我们都是中国人 一定要统一
2007-8-18 10:23#31

未注册

说实在的你们所谓的台独份子要是战争一打全跑去美国了,留下我们这种单一国籍的老百姓。

那个想用战争洗涤社会的腐败的那位,你有想过有多少腐肉想用战争转移焦点避开司法。

凝聚民族精神,请问中华民族是单一民族么?

台湾百分之70的人想维持现状,百分之12不表示意见,统独人士加起来不到百分之18。你们和需担心会独立呢?

对一般的百姓来讲:统一失去权力,独立战争开打。我可还不想骂领导人而被抄家也不想要战争,所以还是维持现状吧!
要是中国的政治状况跟台湾一样开放那可肯定是世界强国了,谁不想抱强者大腿到时候想统一你们还不一定肯勒!
2007-8-18 13:17#32

未注册

hehehe ,不敢打
2007-8-18 13:25#33

未注册

哎`````````

哎```你们这些人哪怎么说呢。你写了这么多太软,你可懂啊,从70年前那场战争到现在中国发展成这样就是不错的了。傻比`~``中国现在还不是打大仗的国家。要是打了有回到70年前那么穷,你愿意吗。哎`~`哎~~`不服。有能耐你能给祖国有用的事
2007-8-18 13:53#34

charlotte
新生入学

UID 750
精华 0
积分 0
帖子 41
阅读权限 10
注册 2006-8-31
来自 北京
状态 离线
有些人是吃不到葡萄就说葡萄酸
可悲
2007-8-18 15:22#35
查看资料  Blog  发短消息   引用回复 回复 顶部

未注册

经典!

从楼主和诸位的言谈中,可以看出来——我们中国人思想已经处于高境界了。大家在“台独”这一事件上,说出了自己的心声和期望。
2007-8-18 16:42#36

未注册

回复 #23 的帖子

是中国统一,不是共产党和台湾统一,台湾并不会受到共产党的干涉,因此台湾人民不用考考虑那么多!香港就是例子!
2007-8-18 19:40#37

未注册

楼主说的好极了,我支持
2007-8-19 07:57#38

未注册

大陆应该在台湾东南海面上布置海军力量[尽快建造航空母舰]对台独势力形成包围圈
2007-8-19 11:17#39

未注册

台独对台湾有什么好处呢?
2007-8-19 20:01#40
 314  2/16  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 

查看积分策略说明快速回复主题
标题:   (可选)
选项:
禁用 URL 识别
禁用 Smilies
禁用 Discuz! 代码
使用个人签名
接收新回复邮件通知

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]

所有时间为 GMT+8, 现在时间是 2018-11-18 21:29 清除 Cookies - 联系我们 - 华夏经纬网 - Archiver Powered by Discuz!