华夏论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 帮助

RSS 订阅当前论坛  

上一主题 下一主题
 103  1/6  1  2  3  4  5  6  > 

逆流的鱼
新生入学

UID 711015
精华 0
积分 0
帖子 28
阅读权限 10
注册 2007-11-9
来自 湖北随州
状态 离线
关于中国航母的官方报道

我国到底开始建造自己的航母了吗?对于这个问题可谓众说纷纭,下面收集了一些关于航母见著报端的报道:

消息一:2006年3月10日,中国人民解放军总装备部科技委员会副主任汪致远宣布中国将自行建造航空母舰,发展航空母舰战斗群。

消息二:据香港《文汇报》3月7日报道,《文汇报》两会报道组6日从北京发回报道,全国人大解放军代表团的一位中将透露,中国完全有权利和实力建造航母。 据这位中将所述,目前航母研制进展顺利,龙骨已经铺设完成,如果速度快的话,有可能在2010年前完成下水。

消息三:中国国防科工委主任张云川16日上午出席人大闭幕式时透露,中国将自己制造航母,准备工作正在进行中,目前进展顺利。这是中国官方首次承认有建造航母的计划。

消息四:中国国防科工委新闻发言人黄强在向记者通报2007年国防科技工业会议的有关情况时,在回答记者关于中国何时制造航空母舰的问题时说:“中国具备制造航空母舰的能力,但具体什么时候制造目前还没有定。”

总结以上报道可见,尽管说法不一,但却可从中窥知,我国开始建造自己的航母了。
2007-12-4 16:56#1
查看资料  访问主页  Blog  发短消息  QQ   引用回复 回复 顶部

游客 192.168.0.x
未注册

强国必强军

她是大国的象征,万里海防且无航空母舰,台海。南沙,以攻为守是兵道也。不但建造航空母舰,还要发展航空母舰战斗群。重树铁木真雄风。
2007-12-5 16:18#2
 编辑帖子  引用回复 回复 顶部

未注册

如此看来,中国真的在造航母了
但现在航母都落伍了,造来干什么呢?
浪费钱财!!
2007-12-5 20:51#3

未注册

记得在那个网上看到叫02号工程
2007-12-6 09:54#4

未注册

有还是好要还是大的最好
2007-12-6 15:27#5

未注册

我也想要要个大的航空母舰哈哈我喜欢呀打美国大兵哈哈打死他们打小日本嘿嘿
2007-12-6 20:31#6

未注册

造航空母舰大有可为!
2007-12-7 20:05#7

未注册

将战场放到广大的海洋世界,使战火远离国土,航母还是有用武之地的啊
不过确实有点太昂贵了啊
2007-12-8 17:50#8

未注册

听到这个消息太好了

造好后希望能布置在南海捍卫我南海主权,以阻吓邻南海诸国!!!
2007-12-8 18:50#9

未注册

终于会有航母啦!
2007-12-8 20:23#10

未注册

航母就是一个飞机基地。就像台湾一样哦
2007-12-9 16:05#11

未注册

航空母舰对我们来说利远程大于弊
2007-12-9 16:08#12

未注册

造吧,造好了,看他小日本和美国,还有那些叫嚣的帮派放肆!
2007-12-11 14:59#13

未注册

台湾未归,航母没有生存空间,要想开拓万里波涛,台湾乃当务之急
2007-12-13 11:22#14

未注册

中国造航母....太令人激动了

中国的海岸线很长,没有美国的远程空中打击能力,因此西沙/钓鱼岛/东海油田/印尼事件频频发生,中国的歼10/歼11给人带来想海外扩展的希望,航母是必不可少的....它的作用将是对日的威慑,对美的反驳.
2007-12-14 00:46#15

未注册

没有航母就没有利刀
2007-12-14 10:40#16

未注册

好啊,如此 .中国就不用怕别人了
2007-12-14 14:07#17

未注册

不错啊。造吧 造吧。能造就造 如果能造出宇宙飞船的话哪更好 更棒
2007-12-14 17:07#18

未注册

真希望哪些贪官少吃点少玩点
我想用这些钱应该可以多造几艘航母了把!!!
2007-12-15 10:03#19

未注册

中国造航母飞机能跟上吗?
2007-12-15 10:44#20
 103  1/6  1  2  3  4  5  6  > 

查看积分策略说明快速回复主题
标题:   (可选)
选项:
禁用 URL 识别
禁用 Smilies
禁用 Discuz! 代码
使用个人签名
接收新回复邮件通知

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]

所有时间为 GMT+8, 现在时间是 2018-11-14 07:52 清除 Cookies - 联系我们 - 华夏经纬网 - Archiver Powered by Discuz!